• 201705 « 
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
  • » 201707

[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

[Edit]

温泉豆腐?

この冬、出番の多くなりそうな料理がある。
1週間に2回食べた「とろとろ湯豆腐」。
おいしい、簡単、温まる、ヘルシーという四大要素を満たしている。

鍋に、水500gと昆布、豆腐1丁と油揚げ(これが旨い!)を入れて、
沸騰したら重曹5g料理用)を入れて、
10分程煮れば出来上がり。

湯豆腐鍋

各自、小皿に取ってポン酢をかける。
最後に残りご飯を入れて雑炊にする。
サイコーです。

鍋の小鉢

重曹は薬局で買いました!
スポンサーサイト

Pagetop

Trackback

Comment

温泉豆腐?
是非やってみます!本格的な鍋の季節ですね。
  • 2012-10-25│09:25 |
  • カトリーヌK URL│
  • [edit]
No title
はい、是非!

ゆうべは水菜を入れましたが、白菜だととろとろでいいかも。
  • 2012-10-25│10:33 |
  • コイデヒロコ URL│
  • [edit]

Post a comment

Secret

Pagetop


プロフィール

コイデヒロコ

Author:コイデヒロコ
たくさんの方の「私物語」を
聴かせていただき、
それを和装本に仕立てて
お渡しする仕事をしています。
家では愛犬の
柴犬コナツに癒されてます。
・グリーフケア1級認定
・カウンセラーの勉強中

仕事のサイト
㈲officeSAYA

最新記事

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。