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タイ料理で残暑を乗り切る

タイ料理が食べたくなると自転車で行くのが「アユタヤ」。

私は2種類のカレーのランチセット。
右が「ゲーン・バー」で野菜と鶏肉の赤いカレー。
あっさりした味だけど辛い! でもその辛さが旨い。
左は「ゲーン・カリー」でじゃがいもと鶏肉の黄色いカレー。
ココナツミルク入りでクリーミィーな優しい味。
辛い人が苦手な人でも大丈夫。
アユタヤカレー

こちらは「カオ・オブ・サッパロ」、パイナップル入りの炒飯です。
ナンプラーや酢などをかけて食べてもgood。
アユタヤチャーハン

どちらもセットなのでサラダとスープとひとくちココナツゼリーが付きます。
が、プラス320円でスープをトム・ヤム・クンに変更。
アユタヤトムヤムクン

このお店に来ると必ず飲みます。
間違いないおいしさ。
くせになる味だから、時々無性に飲みたくなります。

辛さと酸っぱさと旨味。
これで残暑を乗り切るぞ。
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プロフィール

コイデヒロコ

Author:コイデヒロコ
たくさんの方の「私物語」を
聴かせていただき、
それを和装本に仕立てて
お渡しする仕事をしています。
家では愛犬の
柴犬コナツに癒されてます。
・グリーフケア1級認定
・カウンセラーの勉強中

仕事のサイト
㈲officeSAYA

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